****
Вдохните, дайте неживому дух,
Согрейте сердцем, болью обвяжите…
Смотрите, восхищайтесь, дорожите
Самим собой в подобии живом,
И, может, мы себя переживем.
И, может, славой облака зажгутся…
Замри на миг, чтоб только оглянуться
На все, что здесь, в дыхании живом.
И что сказать? Не мы его даем.
Но иногда, бывает, на странице,
Дыханье жизни в слове загорится,
Негаснущей звездой в душе твоей
Среди печали, горечи, скорбей…
Есть только Слово, то живое Слово,
Что жизнь дает, что прогоняет мрак.
И ты его несешь в своих руках,
Поддерживая чувство, откровенье…
И это – жизнь, без времени мгновенье,
Как сон, как буря, как любви глоток…
Живое Слово – вечности росток…
Павленко Наташа,
Kharkov, Ukraine
1974г. рождения. Христианка с 1993г. Трое детей. Муж - служитель Евангелия. Собственное служение - дьяконисса поместной церкви. e-mail автора:samson@kharkov.ua сайт автора:Послание Харькова
Прочитано 5081 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень хорошо, Наташа!
Только Бог способен дать Жизнь.
Его Дух поистине животворит для вечности.
И христиане - носители Его Духа, через них мёртвое становится живым.
Хорошо! Комментарий автора: Извините - поздно прочитала. Спасибо!
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.